【小技巧】高品質且值得信賴的隕石珠寶品牌及如何購買

隕石至今已有45 億年曆史,它是地球上最古老、最稀有的物體之一,其獨特的氣質從遠古時期就令人類痴迷。

大多數隕石都落入了海洋或人煙稀少的地區,因此能夠用來製作珠寶的鐵隕石更為罕見;也就不驚訝為何手錶品牌勞力士和汽車品牌勞斯萊斯都在珍藏版系列產品中添加隕石了。

勞力士手錶 隕石

隕石與珠寶的結合,帶有與生俱來的親密屬性。早在五千年前,我們的祖先就已經將隕石用作於裝飾物品,古代蘇美爾人和埃及人,他們相信隕石具備的神聖力量,那是人類在與宇宙中極其珍貴和神秘的部分交流。

如今隕石已被廣泛用於首飾創作,成為高檔寶石和珠寶界的新潮流,一些珠寶商會使用小的完整隕石,將它們鑲嵌在戒指、手鍊上;或者加入晶石、琥珀等更天然寶石,為隕石首飾設計增添風采;還有的珠寶商會以直接呈現獨特花紋的方式,將它們用於吊墜裝飾。

其中,來自斯德哥爾摩的Lundberg家族,作為早期深入瑞典北部荒野發掘Muonionalusta瑞典隕石的高級珠寶商,35年來一直專注於將這塊神奇的外星隕石製作成各種珠寶。 2011年,我們推出了以隕石材質為主的能量珠寶品牌AWNL。

什麼是Muonionalusta隕石?

M隕石在100萬年前撞擊了斯堪地納維亞半島北部的地球,它是行星體的鐵芯,被歸類為鐵隕石,屬價格增長最快的隕石。外觀精細八面體IVA級,由 90% 的鐵、9% 的鎳和 1% 的其他元素組成,在地球條件下還沒有發現這種鐵與鎳的天然合金。

它還是最美麗的蝕刻隕石之一,具有令人難以置信的穩定性和美麗的酸蝕圖案,這種名為“維斯台登”的圖案由鐵紋石和鎳紋石交替互生而形成,絕美之處在於錯落有致、線條精美,是製作隕石首飾、工藝品的首選,深受珠寶愛好者的喜愛。

如何辨別真正的隕石珠寶?

1. 無法仿造的花紋

瑞典隕石最令人著迷的,是它們無法在地球上複製的獨特“魏德曼花紋”,而且每片隕石面上的紋路也完全不同。當鐵和鎳的液態合金在低重力條件下非常緩慢地冷卻時,才會出現魏德曼花紋,換句話說,每千年僅冷卻1攝氏度,極其稀有的現象。

在購買隕石珠寶時,可以仔細觀察表面,畢竟市場上的商家無論怎麼仿造都無法實現這種渾然天成的獨特花紋。

隕石證書
2. 小心低價陷阱

瑞典M隕石的發掘過程非常艱辛,由於隕落點在瑞典的北極圈附近,常年冰雪覆蓋,只有每年的5~7月,隕石獵人才可以探測挖掘。

他們背著沉重的金屬探測器、GPS、金剛石銼、折疊鏟等設備,進入離最近小鎮200公里的原始森林中,連續2-3個星期,沿著隕石的踪跡深入荒蕪的高地、叢林,需要克服長時間的日光照射,還可能隨時遭受野生動物的襲擊。

因此,挖掘隕石的過程就已經消耗了大量人力時間成本

其次,用於珠寶設計中的隕石百里挑一。被發現的隕石還需經過珠寶專家的精細挑選,只有少部分隕石有資格進入珠寶設計環節。

再者,將可用作於珠寶的隕石打磨成不同造型,同時保留天然特殊花紋,則需要昂貴的工具高超的手工藝專業技術。 我們也是通過長年鑽研,才掌握了打磨隕石的複雜工藝,留存下隕石的珍貴屬性。

基於以上幾個原因,建議盡量購買專業的隕石珠寶品牌;畢竟優質的隕石珠寶一定是經過層層挑選、設計、加工才得以呈現在消費者面前。

佩戴自然,唤醒内在能量

正如遠古的人類祖先相信隕石具有的神秘力量,如今人們也將隕石珠寶與平衡、力量聯繫起來,認為它具有療愈身心的作用。

AWNL也堅持以“探索蘊含精神能量的珍稀天然材質”為核心,推出了北歐M隕石經典系列。

從全世界收集了提升勇氣和力量的龍血石、擁有守護寓意的巴西金曜石、帶來勇氣的南非鷹眼石、滋養身心的紅瑪瑙等多種天然材質,將M隕石與這些特殊礦石、半寶石設計搭配。

AWNL 男士手鍊 瑞典隕石

無論是頗具文化屬性的男士珠寶,還是設計感十足的女士珠寶,AWNL品牌始終詮釋了這種結合精湛工藝、天然材質和神秘主義的北歐式冥想,意在喚醒佩戴者內心隱秘的潛能,帶來守護和療愈。

受北歐白魔法的啟發,古老的北歐符文被鐫刻在手鍊上,賦予其強大的魔法保護。鷹眼石帶來保護和加持,使佩戴者能夠驅除來自世界的負面和不利能量。

無論是具有文化屬性的男士珠寶,還是具有強烈設計感的女士珠寶,AWNL品牌始終將這種融合精湛工藝、天然材料和神秘主義的北歐冥想融入每一件作品。旨在喚醒佩戴者內心隱藏的潛力,帶來保護和治愈。