維京珠寶設計背後故事

在維京人時代,珠寶和小飾品是維京人生活的重要方面。它們象徵著部落的成員身份,用於賦予戰鬥能力,是展示地位和財富的一種方式。用於日常生活,從工作到狩獵,甚至是戰鬥和戰爭。珠寶被用作維京人的驕傲徽章。

起源 - 維京人來自哪裡?

維京起源

維京人的起源來自名字。在古諾爾斯語中,維京人所說的語言,“Vik”的意思是海灣或入口,Vik是Viking的詞根,基本上就是海盜的意思。維京人被認為來自斯堪的納​​維亞半島,是瑞典人、丹麥人和挪威人的前身。儘管並非所有來自該地區的人都是維京人

維京人都戴什麼首飾?

維京人的珠寶首飾

他們對珠寶的喜愛勝過一切,並且經常從頭到腳裝飾得令人眼花繚亂。銀和青銅是他們最喜歡使用的金屬。維京社會有嚴格的等級制度。社會地位和地位對人們佩戴什麼樣的珠寶有著巨大的影響。女性更喜歡青銅胸針和臂章。然而,耳環並不那麼受歡迎。

設計理念在維京文化中是獨一無二的。符文字母、生命之樹、錘子、三角形和角等符號都在維京文化中潮流前端,在北歐神話中具有不同的神秘屬性。一些動物也是他們珠寶設計的一部分。

所有這些元素都被許多現代珠寶公司廣泛應用,我們的也專注於北歐神話的護身符珠寶。

維京人喜歡使用什麼材料?

不同尋常的是,在中世紀,維京珠寶對銀有著強烈的偏好。黃金和白銀必須來自維京人的襲擊和征服或貿易,因為斯堪的納維亞半島沒有這些金屬的天然礦床。如今,維京珠寶已擴展到包括青銅、玻璃和黃銅。花絲和凸紋是維京珠寶的兩種主要方法,在早期階段,它們是用自然和動物的圖案製成的。在後期,維京珠寶也以簡單的幾何圖案為特色。他們還佩戴由寶石和岩石製成的珠子,但不與銀器結合使用。

鑑於當時的技術限制,珠寶很可能由銀、青銅甚至黃金製成。通過掠奪或交易從歐洲各地收集貴金屬。與此同時,他們的珠寶設計中也不乏像紐姆石這樣的珍貴寶石。

為什麼維京人喜歡佩戴珠寶?

維京人

維京人的珠寶不僅僅是一種配飾,更是他們部落的一種身份認同。一個男人戴的首飾一眼就能看出他的地位、職業甚至家庭。維京婦女需要珠寶來將衣服別在一起,而且可能很少有人看到沒有一些小飾品。

對於領導人和酋長來說,他們佩戴的珠寶更多是展示財富和實力。他們穿著更有意義的衣服,據說可以體現勇敢、力量和高貴。部落首領的禮物是重要的饋贈,象徵著強大的關係。

北歐宗教是一種多神教,在許多不同的場合有很多神。這些種類繁多的神靈也被展示在他們的珠寶中,以及他們日常生活、動物和自然中的 afflatus(神靈啟示)。

維京手鍊的含義

維京手鍊

在眾多的維京珠寶中,如手鍊、戒指、耳環,手鐲是維京珠寶世界中唯一崛起的。那時,手鐲的作用也不僅僅是盒子裡的一個附屬物。它是一個偶像和一種形象化,對於一個取得了特殊、獨特和堅韌的人的榮耀,是一個將他與其他人區分開來的象徵。

在所有類型的維京珠寶中,手鐲是獨一無二的,代表著正在崛起的人。它是某人取得特殊或光榮成就的象徵,使他們與其他人區分開來。

在其他情況下,Viking 手鐲的含義取決於設計。人們相信,不同的元素和符號賦予佩戴者特定的力量,尤其是在戰鬥和突襲中的戰士。使用符文字母,起源於白色的北歐魔法。它通常在戰鬥中帶來保護和祝福。 Mjolnir 或雷神之鎚也是作為護身符的力量和保護的象徵。各種手鐲賦予各種屬性,但它們也有一些共同點。這是為了確保佩戴者在一場又一場的戰鬥中勝利歸來。

在我們當前的艱難時期,佩戴具有強大神秘保護作用的維京珠寶可以為您注入強大的北歐白魔法,抵禦邪惡和消極情緒。這將確保我們安全返回家人身邊。

維京珠寶在世界各地的流行趨勢

維京設計時尚

AWNL 深受維京和北歐文化以及維京故事背後的唯靈論的影響,旨在與世界分享現代護身符珠寶。從我們的項鍊到手鐲,AWNL 的設計都體現了維京人傳奇般的冒險和探索精神。結合瑞典靈感、符文字母和巴厘島銀工藝,為您的珠寶呈現獨一無二的設計風格。陽剛、粗獷、前衛的單品讓人想起昔日的維京時代。


探索 維京系列