【小技巧】如何保養AWNL珠寶

 

珠寶是一種時尚的添加——穿搭的耀眼點綴,也可以是一種投資——做為傳承的傳家之寶。甚至,對一些人來說,珠寶也具有特別的情感價值。因此,悉心呵護珠寶將會是非常重要的環節,以確保它們在未來的時光中,保持耀眼面貌。無論是銀戒指項鍊,還是鑲有珍貴寶石的隕石手鍊,建議遵循我們的珠寶保養指南,呵護您的珠寶,讓它煥然一新。

基礎保養

收藏
為了保持珠寶的良好狀態並減少不必要的划痕,建議將珠寶單獨存放在密封袋、珠寶袋或是珠寶盒內。並且讓您的珠寶遠離陽光直射、潮濕或過熱環境。

穿戴
建議在睡覺、煮飯、打掃、游泳、洗澡時取下首飾,尤其是在運動和健身活動開始之前取下,避免與汗水接觸,腐蝕寶石與銀飾表面。塗抹化妝品、乳液、護膚油和香水時,最好等肌膚徹體吸收護膚品且肌膚乾燥後再戴上珠寶。請避免您的珠寶接觸雨水、氯化消毒水和其他化學物。其中隕石、珍珠和澳寶更是特別容易受到酸性以及汗水的影響,表面遭腐蝕損壞。

日常的基本清潔保養,只需要使用拭銀布輕輕擦拭就可以了喔!

 

清潔隕石珠寶

AWNL 珠寶選用的隕石是鐵隕石 Muonionalusta,因此有生鏽的可能。沒有什麼可以永久防止隕石生鏽;但是,您可以參照以下說明進行保養。

**重要**:如果您的珠寶帶有其他素材,包括寶石和純銀製品,您必須在清潔隕石之前用不掉膠的防水膠帶或絕緣膠帶遮蓋這些部分。

你可能需要的東西:
- 拭銀布、紙巾或軟布
- 95% 無水酒精
- 棉花棒(如果物品帶有其他寶石或銀飾)

第 1 步:塗抹酒精

由於大多數 AWNL 隕石首飾由其他材料而非純隕石組成,我們建議您使用棉籤將酒精塗抹在隕石部分,輕輕擦拭。

第 2 步:用拭銀布、紙巾或軟布輕輕擦拭,然後風乾至少 20 分鐘。

如有必要,重複上述步驟。

 

清潔寶石首飾


如長期配戴,寶石包含努烏邁特滾石、虎眼石等,平時接觸肌膚或配戴中劃傷的地方可能會出現白點。可以通過用手指輕輕在寶石上摩擦,用皮膚上的油脂為寶石“上油”,輕鬆去除白色汙垢。您也可以用溫水和少量溫和的洗滌清潔液輕輕清洗,或者用附贈在包裝盒中的拭銀布擦拭,讓寶石恢復光澤。

如使用清潔液,一定要沖洗乾淨以去除殘留物。並且與大多數寶石一樣,不建議使用超聲波清潔器和蒸汽機進行清潔。

 

清潔純銀首飾


使用專門附贈的拭銀布清潔銀飾是最簡單的方法。拭銀布本身柔軟並以注入防銹劑。如果您手邊沒有拭銀布,也可以使用洗潔精、牙膏或者小蘇打進行清潔。

1. 在一碗溫水中滴入幾滴洗潔精,加入銀飾浸泡十分鐘。
2. 軟毛牙刷輕刷銀飾。
3. 乾淨的溫水徹底沖洗。
4. 棉布擦乾即可。

或是使用小蘇打粉+鹽,進行清潔:

1. 先於大碗或盆中放一張錫紙,將小蘇打和食鹽混合。
2. 注入熱水,待混合物溶化後放入銀飾,輕輕攪動,再用鋁箔紙將銀飾包起來。
3. 浸泡約10分鐘後取出,用溫水沖洗。
4. 用棉布擦乾即可