茶晶 - 保護之石

煙晶是一種棕灰色、半透明的石英,其透明度範圍範圍很廣,從幾乎完全透明到幾乎不透明的棕灰色或是黑色都有。與其他石英寶石一樣,茶晶也是二氧化矽晶體。二氧化矽經自然輻射形成游離矽,最終產生煙熏色。
 
通常情況下,茶晶透明度極佳、夾雜物很少。當周圍岩石發出的自然輻射將結晶石英內鋁雜質色心激活時,煙晶色得以產生。

茶晶 原石
 
茶晶多存在於火成岩和變質岩中,尤其是花崗岩和片麻岩中。茶晶也經常出現在具有少量放射性的花崗岩中。在澳大利亞、斯里蘭卡、巴西、加拿大、法國、德國、巴伐利亞、印度、西班牙、蘇格蘭、瑞士、馬達加斯加、俄羅斯和美國也能找到茶晶的身影。茶晶是蘇格蘭的國石,古代凱爾特人用茶晶來裝飾儀式中使用的珠寶和武器。
 
茶晶是天然水晶王國中最有效的接地石之一,可以幫助更高階的能量落地,因此茶晶可以為那些從事夢境療愈、星光旅行和薩滿旅行的人提供幫助。對於乾擾治療工作或影響精神成長的負能量,茶晶可以進行阻止并消除負能量。茶晶非常適合用來冥想和祈禱,也非常有助於緩解日常生活中的壓力、焦慮、驚恐發作和負能量。茶晶能引導人進行積極思考、消除對失敗的恐懼,增加行動力。最終引導我們實現夢想,提升能量,滿懷激情地過上自己想要的生活。
 
茶晶比較常見,歷史上並未有多大地位,但近些年來,茶經逐漸開始受到歡迎,尤其是在珠寶品牌中。