瑪瑙 - 來自不同文明的石頭

瑪瑙是一種具有微狀平行紋帶的天然玉髓,由Pliny the Elder 首次發現於公元77年,因其外觀相似,遂以希臘詞“爪”或“指甲”為其命名。
 
瑪瑙在世界各地分佈廣泛,包括也門、烏拉圭、阿根廷、澳大利亞、巴西、加拿大、中國、捷克共和國、德國、巴基斯坦、印度、印度尼西亞、馬達加斯加、拉丁美洲、英國以及美國各州。
 
瑪瑙質地堅硬,已經為人類使用了數千年,在各個不同的國家都有著悠久的歷史。在古埃及人生活中,他們極其推崇瑪瑙,用瑪瑙來製作碗等日常用品。古羅馬和希臘使用瑪瑙來製作珠寶、護身符和雕像。

ONYX - A STONE WITH DIFFERENT CIVILIZATIONS

瑪瑙是一種很好的接地石,有助於改變壞習慣。能激發客觀思維和靈性,幫助控制情緒和保持激情。瑪瑙有助於消除消極的思想和壓力,緩解焦慮,有助於冥想提升能量、增強內心的強大積極地追求夢想。
 
購買珠寶首飾時,可以在手鍊、戒指、項鍊、耳環和幾乎其他任何類型的珠寶中見到瑪瑙的身影。