黑曜石的寶石意義及療愈特性

於地而藏;浴火而生

什麼是黑曜石?

黑曜石屬於玻璃質火山岩,因自身特性會呈現出不同的顏色或光澤,曜石大約有30個品種。黑曜石是火山岩漿快速冷卻而形成的一種複雜矽酸鹽礦物,主要存在於墨西哥、美國、泰國、加拿大、秘魯和新西蘭的火山區。由於含有氧化鐵,曜石通常呈黑色。就結構而言,黑曜石與其說是一種水晶,倒不如說更像是玻璃。因此,與其它閃閃發光的晶石相比,黑曜石會顯得相對“無趣”。然而,看似“無趣”的曜石,實則隱藏著更深層次的秘密。 

黑曜石種類多樣,每一種都有獨特的名稱,按透明度分,分成煙熏、半透明的“阿帕奇之淚”以及完全不透明的黑色火山水晶。

  • 雪花黑曜石含有由長石、雲母和其它類似礦物所形成的灰白色結晶,紅木黑曜石則有紅棕色條紋。

  • 彩虹黑曜石的彩虹色是由於曜石內部微小礦物對光進行反射以及冷卻速度不同而形成的。

  • 金曜石、銀曜石和紅木黑曜石

未磨圓和未拋光的黑曜石通常邊緣鋒利,需要小心處理。金曜石和銀曜石是曜石最為稀有的類型,其內部會有很多氣泡,且在表面會有金或銀的成分,據說金銀曜石的功效是為太陽和月亮提供能量。
 
在古代,黑曜石因其玻璃特性和鋒利程度而常被用來製作武器和刀具。南美洲的血祭儀式中,薩滿認為黑曜石可以用來避免靈魂的糾纏、驅逐邪惡力量。
 
黑曜石可以用作進行冥想和精神旅行的神聖工具。啟蒙、淨化和轉化是黑曜石的三大療愈特性。

  • 製成光滑的圓盤或拋光的石球可以用作輔助鏡片
  • 可以幫助找回隱藏或丟失的記憶
  • 可以警示隱藏的問題、情緒和創傷、改變心態
  • 可以協調消化系統、清除阻塞的能量、改變懶惰、驅除邪氣
  • 消除負能量讓人感到平靜和放鬆
  • 引領人們擁抱自然
  • 鼓勵人們勇敢面對黑暗、勇敢面對未知
  • 激勵人們改變自身問題、克服懶惰
 
黑曜石 水晶寶石

 

靈魂之鏡,揭示人性;以之為器,刺穿謊言。

黑曜石強大的轉變能力足以徹徹底底地改變潛意識,從而改變你的生活。

 

黑曜石的能量可以改變懶惰、提升能量、讓人接收改變,幫助擺脫不良習慣和懶惰思維,朝著更好的目標前進。大多時候,我們會因為依戀感或情感而害怕做出改變。 

黑曜石能揭示並打破這種害怕改變的心態,从而改變磁場。因此,黑曜石被現代治療師認為是強大的精神導師,可以引導您了解取物的重要概念並賦予您不斷增長的精神力量。 

黑曜石還被認為有鏡子一樣的作用,可以反映出所有的負能量并且消除負能量 ,是精神世界的一大最佳守護水晶寶石。

曜石和脈輪

黑曜石對應頭部、脊柱、脊柱底部和肘部。在脈輪療癒中,基底輪(或是根脈輪)和頂輪是黑曜石所對應的兩個主要脈輪。
 

曜石对冥想的好處

大家可以在日常生活中使用黑曜石進行冥想,轉化能量,儲存多餘的能量。可以將黑曜石放在靜坐冥想、睡眠冥想或閱讀的地方,以穩定空間能量,淨化周圍環境。
 
對於阻塞思路的負能量,佩戴黑曜石製成的寶石首飾可以幫助清理。對於精神疾病或身體飽受折磨這類情況,也可以用黑曜石來一點一點轉移能量,來更深入地了解和找到問題所在。

彩虹曜石能幫助探尋未來道路,而雪花黑曜石能幫助自我革新。紅木黑曜石能幫助排出體內毒素。金曜石能帶來太陽般的力量,進一步增強佩戴者自身的正能量,而銀曜石的功效則帶來月亮的祝福,進一步增強女性佩戴者自身的能量。

如何清潔和養護黑曜石珠寶

清潔黑曜石珠寶相對容易,可以用流水、海水甚至是雨水來完成。
 
請注意使用流水進行清潔時,過多的沖洗或浸泡可能會造成黑曜石顏色變淺。使用海水或鹽水進行清潔後,請勿讓曜石珠寶接觸陽光。可以使用成分溫和的肥皂,無需刷洗,用軟布進行擦拭,再簡單沖洗一下,噴霧也不失為一種安全的清潔方式。
 
經過這些步驟清潔後,黑曜石自身的能量能夠得以重置和恢復。
 

結語

黑曜石是一種精美的水晶寶石,具有強大的感知、保護和療愈特性。黑曜石在冥想和精神幫助方面使用廣泛,是值得擁有的一種水晶。黑曜石家族中有 30 多個品種,因此很容易黑曜石的功能很容易讓人感到困惑。希望通這份指南,您可以更好地了解這種強效水晶的神秘能力和精神療效。
黑瑪瑙 金曜石 轉運能量 男士 手鍊
這款金曜石手鍊 採用巴西黑瑪瑙與巴西金曜石,增強自信與沈穩的能量,助力事業成功,還可時刻守護平安。