如何根據美甲搭配珠寶

哪怕只對裝扮進行最細微的調節,也會帶來很大的不同,今天我們要討論的就是美甲和珠寶的搭配問題。這並不是說每次佩戴不同的戒指或是手鍊的時候都要去做不同的美甲款式,而是只需要遵照一些小小的原則來挑選珠寶,就能為你的美甲加分。
 

不落俗套

注意力過多地集中在手上或珠寶上可能會不太自然。過多的視覺噪音可能會在統一的風格中略顯突兀,從而破壞自然的美感。指甲彩繪和珠寶亦是如此——指甲油和珠寶不應爭奇鬥艷,而應錦上添花。

美甲 搭配 首飾

图片来源:IG @nateishascott

如果你的戒指或手鍊比較富有個性,圖案簡單且低色調的美甲款式是首選。相反,如果你的美甲閃亮明艷,你又不想自己的美甲被其他顏色鮮亮的東西襯得黯然失色,選擇淺色系的珠寶首飾會更好。

顏色呼應還是顏色衝突

顏色和光線是我們首先註意到的主要視覺元素。顏色呼應或顏色衝突都可以營造出不一樣的視覺效果。
 

同色系搭配:最穩妥的方式

如果對自己的搭配技巧沒有足夠的信心,不要輕易嘗試撞色。寶石藍或黑色這類深色的指甲油塗上之後確實看起來很酷很奢華,但一旦配上其他顏色鮮豔的珠寶,可能就不那麼搭了。這樣一來,儘管衣服再好看,整體形像也還是會因為手部減分!使用相同色調的顏色可以避免這種情況。
 

裸色美甲--萬能搭配公式

裸色美甲 搭配 首飾

图片来源:IG @nateishascott

正如暗色係是整個鞋業的基調,裸色就是美甲的基調。裸色意味著跟膚色一致,所以裸色美甲搭配各種各色的珠寶,無論是手鍊還是戒指,都毫無壓力。
 

色彩衝突:紅色或是橙色搭配翡翠

紅色、粉色和橙色是指甲油最常見的顏色。自古以來,紅色和藍色天生就是一對。綠松石搭配紅橙色的指甲油,可以呈現出強烈的對比感。
 
色彩衝突:彩色美甲 + 貝母首飾
很多人喜歡彩色的美甲,尤其是在夏天,各種各樣的糖果色看來可愛又令人愉悅。彩色美甲可以使用貝殼和鑽石珠寶來增加優雅感。
 

什麼顏色的美甲適合銀色珠寶?

灰色、柔紫色或長春藍色都可以與銀飾完美搭配。銀色珠寶的冷白色調可以與任何類似顏色的美甲相搭配。

美甲 搭配 銀手鍊

图片来源:IG @nateishascott

什麼顏色的美甲適合金色的珠寶?

因為黃金珠寶的黃色色調,黃金戒指或是手鍊最好搭配暖系色,如桃紅色或馬卡龍色系。這些顏色與淡黃色形成對比,同時還能讓金戒指的光澤更加鮮亮。深海軍藍、黑色或森林綠色也可達到同樣的效果。

彩色美甲 搭配 金色首飾