珠寶中的8大凱爾特符號和象徵

“凱爾特人的符號的象徵和意義在珠寶中代表力量、家庭、愛情”

在當代消費主義的推動下,人們總是不懈的追求新奇和時尚潮流。他們痴迷於珠寶款式的千變萬化,很少有人願意放慢腳步去思考所有珠寶的起源。它背後的含義是什麼?而配飾與人又是什麼關係呢?

在這個快節奏的時代,我們決定做一個慢行者,為佩戴者帶來寶石、凱爾特符號的魅力和億萬年曆史的隕石。將人與地球和 Cosmo 連接起來是我們品牌的核心價值。

1. 凱爾特車輪

凱爾特車輪

凱爾特輪也被稱為年度輪。這是我們的凱爾特祖先傳給我們的日曆,他們植根於自然和宇宙的節奏以及萬物的相互聯繫。生活在這個奮鬥驅動的世界裡,人們已經筋疲力盡。凱爾特車輪是一張古老的地圖。通過旋轉進入一個新世界,它可以幫助人類恢復平衡,回歸自己的主權。

車輪或戰車車輪的形狀一般為六根或八根輻條,是歷史上凱爾特多神教的重要標誌。它與一個輪神有關,被稱為天日或雷神,稱為塔拉尼斯。許多凱爾特硬幣也描繪了這樣一個輪子。四輻輪逐漸出現在青銅時代,它們通常被認為是太陽符號或太陽十字。通過佩戴這樣的輪式吊墜,人們相信它會給佩戴者帶來祝福——願上帝與你同在。

2. 三曲腿圖

凱爾特 三曲腿圖

“Triskelion”這個詞實際上的意思是“三條腿”,它來源於希臘詞 Triskeles。這是一種具有旋轉對稱性的三重螺旋圖案,就好像三條腿圍繞一個統一體的中心運行和旋轉。它可以代表凱爾特基督教中的神聖三位一體,也可以理解為生、死、重生的循環。通過做 Triskelion 紋身或佩戴 Triskeles 吊墜,人們相信它通過運動、運動和能量來表示佩戴者的能量,特別是在這個凱爾特符號中,運動、循環、進步和進化的運動。

Triskeles 也被稱為凱爾特愛情結——最古老的凱爾特符號之一。三邊分別代表地、水和火。實線代表愛、團結和永生。

3. Triquetra 又名三位一體結

Triquetra 三位一體結

Triquetra 也稱為三位一體結,是一種象徵,被解釋為代表基督教的三位一體——精神-身心-身體,尤其是自 19 世紀凱爾特人復興以來。然而,這個符號遠比我們的認識複雜得多。它不僅有一個意義,還被認為與過去世界、現在世界和未來世界相似;權力、智慧、愛和創造-保存-毀滅。它也是凱爾特人像徵家庭意義的象徵——母親、父親和孩子。

Triquetra 也被稱為“三位一體結”,是早期基督徒從古代異教徒的象徵中採用的。在異教神話中,它代表地球、空氣和水或生命、死亡和重生。 Triquetra 有時被稱為凱爾特三角形,但更準確地說是三尖形狀。

4. 凱爾特鹿角

凱爾特 鹿角

在鹿的一生中,鹿角會脫落並重新生長,賦予鹿角再生和重生的象徵。在凱爾特人時代,凱爾特人將鹿描繪成樹林中的一股強大力量。鹿角是凱爾特人的象徵,凱爾特人認為這是所有動物中最好的東西。

如今,鹿角紋身出現在很多紋身愛好者的身上,代表著他們心中充滿了愛,展現出獨特的氣質。鹿角象徵長壽、美麗、善良和寬容的個性。在西方國家,它也意味著愛情的長壽。

5. 四葉草

凱爾特 四葉草

四葉草同樣起源於凱爾特人隊。第一片葉子代表希望,第二片葉子代表信仰,第三片葉子是愛,第四片葉子是幸運的象徵。當你擁有四葉草時,你就擁有了地球上所有的美好祝愿。 “仙女們有沒有在你耳邊耳語,說四葉草給發現者帶來好運?”

6. 凱爾特盧恩符文

凱爾特 盧恩

有 24 個凱爾特符文,或者我們說符文字母表,每一個都有其獨特的含義:能量、和解、停滯、轉變、網關、元素、流水、運動、重生、戰士、火、收穫、喜悅等。這些符文意味著秘密現代愛爾蘭語“n”。

7. 凱爾特結

凱爾特文化中有多個結符號。 Sailor水手結、Bowen龍結、Solomen所羅門結、生命之樹結等等。

7.1 水手結

凱爾特 水手結

水手結(Sailor's Knot)是一個四尖的凱爾特結,有兩條纏繞的環形線形成整體形狀。當凱爾特人的水手離開家時,他們會寫下筆記以紀念那些留下的人。水手結是凱爾特人力量和愛的象徵。

7.2 所羅門的結

凱爾特 所羅門結

結沒有可見的開始或結束,因此被認為代表不朽和永恆。與聖經中的君主所羅門有關,因為他以智慧和知識著稱,這個結被稱為所羅門的印章。兩個纏繞在一起的人物還增加了另一個含義——愛的結,使其成為凱爾特人的愛的象徵。

7.3 生命之樹(凱爾特神樹或仙女樹)

凱爾特 生命樹結

生命之樹也採用複雜的凱爾特結的形式,表示與自然的和諧,它也可能代表平衡,特別是與自然和 4 個季節的平衡有關。在凱爾特神話中,樹木是神聖的人物。他們代表著智慧和先知,他們擁有所有時代的知識。平衡和智慧是這個凱爾特符號背後的含義。

7.4 龍結

凱爾特 龍結

世界上幾乎所有的文化都有某種類似於神話中的龍的生物,凱爾特人也不例外。在凱爾特人的藝術作品中,龍經常被描繪成嘴裡含著尾巴,象徵著自然和不朽的循環,以及力量和能量。這個符號經常扭曲,開始類似於凱爾特結。

8. 凱爾特十字

凱爾特 十字

凱爾特十字架不知何故源自凱爾特車輪十字架,只有 4 個輻條,類似於太陽十字架。