關於瑞典隕石,你所不知道的3件事

Muonionalusta(M隕石/瑞典隕石),不僅是世界知名的鐵隕石,也是地球上最古老的隕石之一。它在100萬年前降臨地球,經歷了四個冰川世紀才被挖掘出來。關於天外傳奇瑞典隕石,你可能還不知道以下3件事。

MUONIONALUSTA - 成為奢侈品牌的“一部分”

勞力士瑞典隕石手錶

Rolex Day-Date 118206 Watch

越來越多的奢侈珠寶和手錶品牌使用 Muonionalusta 瑞典隕石製作限量版錶盤。勞力士、伯爵、積家、愛馬仕等世界知名品牌都用這顆瑞典隕石製作出限量腕錶。很多歐美奢侈品牌的隕石款式珠寶,都是採用瑞典的Muonionalusta隕石製作而成。瑞典 Muonionalusta 製成的隕石珠寶已受到了世界各地收藏家的熱烈推崇。

愛馬仕瑞典隕石手錶

Hermès Arceau L’Heure de La Lune

隕石中的鐵隕石,僅佔隕石總量的10%

隕石從構成上分為:石隕石、石鐵隕石和鐵隕石三類。

鐵隕石(iron meteorite)是隕石裡非常特別的一種,這種隕石只佔隕石含量的10%,珍稀罕見。

鐵隕石被科學家公認為“行星的核心”。這是因為在岩石行星形成之初,主要成分是氧、矽、鋁、鐵、鈣和鎂。地球、月球、火星和所有其他成熟的岩石行星都是如此。

而最重要的元素“”,漸漸沉入到了行星最深的地方,並慢慢堆聚成碩大的高純度鐵芯。在大撞擊中,連星體最深處的“鐵芯”都暴露出來,它們偏離了軌道,闖入大氣層,再次燃燒爆炸、碎裂,大量的質量被汽化,飛散流失,最後,它的精華的部分被人類收集——鐵隕石,終於來到了地球。

瑞典隕石鐵隕石

Meteorite Raw Stone

瑞典隕石,Muonionalusta隕石屬於IVA型鐵隕石,這是由於其細粒八面體結構而賦予它的分類。切面呈現出獨特的八面體鐵鎳晶體 Widmanstätten 圖案(魏德曼花紋)。被公認為世界上最美的太空紋理,極具觀賞性和藝術性。

瑞典隕石魏德曼花紋

Widmanstätten 魏德曼花紋

M隕石含有地球上沒有的神秘物質

瑞典隕石除了鐵和鎳顆粒外,還含有許多稀有元素。 Muonionalusta隕石是第一個證明Stishovite超級石英存在的隕石。

超級石英是地球上不自然存在的物質。 2010 年的一項研究報告了在 Muonionalusta 鐵隕石中檢測到鉛同位素,並得出結論認為,M隕石中的超石英來自數億年前宇宙中的一次恆星撞擊事件。或許,正是超石英的振動頻率,帶來了 M隕石的治療特性的原因。

由於鐵隕石中所含的鐵和鎳的特殊物質,會讓Muonionalusta隕石外表被氧化,但其質地緻密,使得鐵隕石不易分裂,能夠保存更長時間。

經過多年的研究,我們掌握了研磨隕石的複雜工藝,包括隕石表面的貴金屬電鍍工藝。

我們銀色的隕石表面特別電鍍了一層18白金和銠,而金隕石表面則電鍍了一層18K金。在這些電鍍貴金屬的外層,還有一層納米保護層,用來保護珍貴的隕石。

但正如名錶需要定期保養和維護一樣,功能強大的 Muonionalusta 瑞典隕石首飾也需要定期保養和維護。

AWNL瑞典隕石項鍊

探索瑞典隕石項鍊